FC2ブログ
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

今日の一品

20071008202444
大量に貰ったミョウガをどうしようか悩んだ末の一品です。

ピーマン3コを千切りに
ミョウガ4コも千切りに。

熱したフライパンにピーマンを入れて。

しんなりしたらミョウガを入れて。

味付けはシンプルに醤油チョロッ、本だしパラパラッ。スパイシーにさせたいときは豆板醤等を。

仕上げにスダチを搾って出来上がり。

辛くて酸っぱいタイ風ミョウガ炒めです。あくまでも、私のイメージなのでこんなのタイ料理じゃないと突っ込まないように。

料理には想像力も必要なんですよ。
関連記事
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback