FC2ブログ
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

おかず

20070518205226
今夜はハマチが安かったので柚と半分づつ。

もちろん柚のは味付けなしです。一緒に入ってるケンもハマチも粗くみじん切りにします。

私のはそのまま、お刺身でも良かったのですが何となく酸っぱいものが欲しかったので洋風に。

ハーブ入りの(なければ普通の)オリーブオイルとバルサミコ酢を交ぜます。

その中にハマチを漬け込み、バジルと岩塩を振り掛けて出来上がり。

あっさりと食べたい時は直ぐ食べてもいいですし、しっかりとした味にするときは暫く冷蔵庫で放置。

身が引き締まって美味しくなります。
関連記事
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback