L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

no title


先月の動物霊園での仕事は大工の助手でしたが、今日からは調理師の助手です。
喫茶店で出しているカレーの仕込みです。

玉ねぎ20コをみじん切り、そして飴色になるまで炒めて。
リンゴ10コの皮むき、みじん切り。
右腕がだるいです、筋肉痛だなこれ。

明日は煮込みです。
スパイスを炒め、具材を形がなくなるまでグツグツ煮込んで完成。

この煮込みが大変なんです。焦げないように混ぜてないとダメなんです。

冬場なら火のそばは暖かくていいのですが、これからの時期は地獄です。灼熱地獄。

仕込みの新しく作った部屋、クーラーがまだないんですよね。本格的な暑さが戻ってくるまえにどうにかしてほしいんですが…。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback