柚姫之徒然日記 正月料理
2014-01-01

正月料理


お節料理は作れませんが、やっぱりお正月なんでちょっと豪勢に。

煮染めとポークリブの角煮は手作りです。

あとは出来合いモンです。
龍一郎は煮染めにいれたごぼうと人参、角煮が気に入ってくれました。

最近は大人と同じおかずをあげているので、かなりの薄味に調理するようになりました。

高血圧の旦那さんにもちょうどいいのかな?

格段に醤油の減りが遅くなりました。

来年は好物の黒豆ぐらいは挑戦してみようかな。
思えば毎年、お正月は実家で過ごしていたので自宅でのお正月、結婚してから初めてでした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ゆずひめ

Author:ゆずひめ
柚。。。見た目タヌキな犬。純粋なる雑種の女の子。気づけば12歳、若いころに比べておおらかになりました。最近の趣味、13階のベランダでお昼寝。

私。。。柚の「おかあちゃん」。自他ともに認める見た目20代、実年齢30代、中身60代。ペット霊園&ペットホテルで柚ともにお仕事。

The Moon
注文はここで!
自動WEBサイト翻訳(多言語)
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
探してみましょう!
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる